ws-logo-99

瀏覽人次: 21659020
:::
現在位置首頁 > 網站政策

網站政策

政府網站資料開放宣告

臺北市文山區公所政府網站資料開放宣告

一、授權方式及範圍
為利各界廣為利用網站資料,臺北市文山區公所(以下簡稱本所)網站上刊載之所有資料與素材,其得受著作權保護之範圍,以無償、非專屬、得再授權之方式提供公眾使用,使用者得不限時間及地域,重製、改作、編輯、公開傳輸或為其他方式之利用,開發各種產品或服務(簡稱加值衍生物),此一授權行為不會嗣後撤回,使用者亦無須取得本所之書面或其他方式授權。然使用時,應註明出處。
二、相關事項說明
(一)本授權範圍僅及於著作權保護之範圍,不及於其他智慧財產權利,包括但不限於專利、商標、及本所標誌之提供。
(二)當事人自行公開或依法令公開之個人資料是否得被蒐集、處理及利用,使用者須自行依照個人資料保護法之相關規定,規劃並執行法律要求之相關保護措施。
(三)部分的影音、圖像、樂譜、專人專案撰文,因本網站依約僅具公開發表之地位,故經本所特別聲明須另取得同意方可使用之資料與素材,不在本授權範圍之內。
(四)使用本授權提供之資料與素材,不得惡意變更其相關資訊,若編輯、改作後所展示之資訊與原目的或內涵不符,使用者須自負民事、刑事上之法律責任。
三、本網站之授權並不代表本所建議、認可或贊同使用者加值衍生物之地位。

臺北市文山區公所著作權侵權處理辦法
  1. 本所尊重他人著作權,並依著作權法等相關規定保護著作權,任何人士不得有任何侵害他人著作權之行為。
  2. 如果您(著作權人、製版權人或專屬授權之被授權人)認為本所網站的內容侵害您的權利或有違反著作權法等情事,本所將依下列程序處理:
    (1)通知本所:請您填寫「著作權侵害通知書」,以傳真或電子郵件(掃描成電子檔)至本所,恕不接受電子簽章。
    (2)先行移除:如「著作權侵害通知書」無須補正(詳參通知補正),依您所提供的資料,本所初步研判內容有侵權或違法之虞時,本所將先行從網站上移除內容,但會保留及封存移除時的相關資料(著作權法第90條之10)。
    (3)轉知涉有侵權之使用者(以下簡稱使用者):本所將您所提供的聯絡資料(姓名、電子郵件、電話、傳真)轉知使用者,請他(她)與您聯繫及溝通解決爭議(著作權法第90條之4第2項)。
    (4)使用者異議:如果使用者認為沒有侵害著作權情事,將填寫「著作權侵害異議通知書」送本所,如無須補正(詳參通知補正),本所會將異議內容及聯絡資料(姓名、電話、電子郵件)轉送給您,您必須在接獲本所通知之次日起10個工作日內提出已對使用者訴訟的證明(含報案三聯單),否則本所將於通知您的次日起14個工作日後依使用者要求重新上傳(著作權法第90條之9)。
  3. 其他注意事項:
    (1)受委任提出侵害或異議通知:如受委任提出「著作權侵害通知書」或「著作權侵害異議通知書」,代理人應同時聲明其已受當事人(著作權人、製版權人、專屬授權之被授權人或使用者)委託,並載明當事人姓名或名稱。
    (2)通知補正:
     a.「著作權侵害通知書」或「著作權侵害異議通知書」內容若有不完整,本所將於接到通知書之次日起5個工作日內通知補正。
     b.當事人或其代理人應於接到通知補正之次日起5個工作日內完成補正,屆期未補正或補正未完全,視為未提出「著作權侵害通知書」或「著作權侵害異議通知書」。
     c.不合格式之通知或未補正或補正未完全者,不得作為本所知悉侵權情事之依據。
    (3)3次侵權終止服務:使用者若有3次涉及侵權情事,本所將終止全部或部分服務(著作權法第90條之4第1項第2款)。
    (4)個人資料保護:本所重視個人資料保護,處理著作權侵權過程中,除聯絡資料(姓名、電子郵件、電話、傳真)外,本所不會提供您其他足以識別他人之個人資料,如您欲取得該項資料,您須向刑事警察局報案或地方法院檢察署提出刑事告訴,本所將依前開單位來函配合提供。
    (5)本所聯絡窗口
     姓名:臺北市文山區公所
     Email信箱:bs-lu6074@mail.taipei.gov.tw
     電話:02-29365522分機434
     傳真:02-29365036
     地址:臺北市文山區木柵路三段220號9樓


附件下載

  • 臺北市文山區公所著作權侵害通知書臺北市文山區公所著作權侵害通知書, DOC檔案下載, 另開視窗.
  • 臺北市文山區公所著作權侵害通知書臺北市文山區公所著作權侵害通知書, PDF檔案下載, 另開視窗.
  • 臺北市文山區公所著作權侵害通知書臺北市文山區公所著作權侵害通知書, ODT檔案下載, 另開視窗.
  • 臺北市文山區公所著作權侵害異議通知書臺北市文山區公所著作權侵害異議通知書, DOC檔案下載, 另開視窗.
  • 臺北市文山區公所著作權侵害異議通知書臺北市文山區公所著作權侵害異議通知書, PDF檔案下載, 另開視窗.
  • 臺北市文山區公所著作權侵害異議通知書臺北市文山區公所著作權侵害異議通知書, ODT檔案下載, 另開視窗.
  • 點閱: 7668
  • 資料更新: 2015/7/20 11:45
  • 資料檢視: 2016/3/29 08:59

  • 資料維護: 臺北市文山區公所